Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Топы для Жоржа

Заканчивается голосование в первом туре Интернет кинопремии George.

Всех призываю присоединиться и, в порядке агитации, выкладываю собственные топы. Получится неплохим дополнением к киноитогам года.

Итак. В каждой номинации можно голосовать за пять фильмов/артистов. Скажу сразу, воспользовался не всеми голосами.

Но по порядку.

Лучший зарубежный экшн
2012
Аватар 
Добро пожаловать в Zомбилэнд
Рок-н-рольщик
Хранители

За бортом остались Гарри Поттер, Ангелы и демоны, Звездный путь и Терминатор с Трансформерами. Кто бы мог подумать, что поставлю в топ Эммериха вместо Терминатора? А вот так-с.

Лучшая зарубежная комедия
Мальчишник в Вегасе
Розовая пантера 2
Рок-волна

Безумный спецназ я счел недостойным, Вики-Кристину-Барселону не смотрел и как-то не тянет, хотя Вуди Аллена люблю. Бруно также не смотрел, потому что сами понимаете почему. Ну их, сами знаете кого. А по большому счету хороших комедий в 2009 и не было.

Лучшая зарубежная драма
Бесславные ублюдки
Гран Торино
Луна 2112
Миллионер из трущоб
Рестлер

А здесь была жесткая конкуренция. За бортом остались Разомкнутые объятия Альмодовара и Предел контроля Джамурша. Причем, про Джармуша я до конца не уверен. Может и надо было его поставить вместо, скажем, Луны. Антихрист Триера я вовсе не осилил (реца с меня). Видимо Триер для меня навсегда останется режиссером "Танцующей в темноте". Не слишком понятно, почему Хранители попали в раздел "экшн". Вроде как фантастический жанр в драме представлен, например, Луной. А вот Ублюдки могли бы оказаться и в комедии и в экшне. Какая уж тут драма. Ну да ладно.

Лучший российский экшн
мимо.
был на игре, который я не смотрел, потому что не фиг на две части делить, эк повадились после параграфа. выйдет вторая, тогда скачаю и посмотрю. И лежит неосмотренный "Антикиллер ДК". Но скажите честно, кто смотрел, он так хорош, что я горько пожалею о растраченной номинации? Нет, ну правда?

Лучшая российская комедия
мимо
За бортом остались Какраки, не осилил потому что полное УГ (судя по первым 25 минутам. дальше выключил)

Лучшая российская драма
мимо
Здесь могли бы оказаться Царь, Палата №6. Не смог смотреть ни то ни другое. Хотя Янковский и Мамонов в Царе прекрасны, а Ильин очень хорош в Палате. Но смотреть на могу. Пытался, но не смог.

Лучший анимационный фильм
9
Вверх
Мэри и Макс
Коралина в Стране Кошмаров

Страшно боюсь, что Ледниковый период и Фрикадельки забьют ногами 9 Мэри и Макса и Коралину. Да что уж там, я и Вверх боюсь. у МиМ и Коралины почти нет шансов перед Вверх и ЛП, хотя первые - шедевры, Вверх шедеврален только первые пятнадцать минут, ЛП вообще детская попса, хотя и хорошо сделана. Но в общем и целом мульты рвут кинематограф.

Лучший зарубежный актер
Вуди Харрельсон (за Зомбиленд и 2012)
Кристоф Вальц (само собой за Ублюдков)
Микки Рурк (за Рестлера)

Можно было сюда добавить троицу из Безумного спецназа и Ф.С.Хоффмана, Найи и Риса Иванса из Рок-волны. Но мне хотелось выделить этих трех, потому что они играли не просто хорошо, а бесподобно.
Лучшая зарубежная актриса
Карла Гуджино (за Хранителей)
Мариса Томей (за Рестлера)
Сигурни Уивер (за Аватар и за все-все-все)
Мелани Лоран (за Ублюдков)

Всех призываю проголосовать за Марису Томей. Она была великолепна в Рестлере и как актриса и как женщина. Я не ожидал от нее такой игры, равно как не ожидал, что в свои годы она так прекрасно выглядит.  Рестлер вообще недооцененный фильм, что особенно грустно на фоне целой кучи фильмов переоцененных.

Лучший российский актер
Виктор Вержбицкий (лучший злодей российского кинематографа)
Михаил Ефремов (лучший актер эпизода)
Олег Янковский (просто лучший, мир его памяти и земля ему пухом)
Сергей Гармаш (великолепен)
Владимир Ильин (за палату №6, даже того, что я успел увидеть, достаточно, чтобы оценить его игру)

Лучшая российская актриса
мимо

Нет, честно, никто не приходит в голову (имеется в виду за прошлый год). Может быть Крючкова заслужила приз за "Похороните меня за плинтусом", даже наверняка заслужила, но я фильм не смотрел.
 


 
Tags: кино
Subscribe

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Бумажный дом / La casa de papel / Money Heist (2017-...)

    Создатель: Алекс Пина Человек по прозвищу "Профессор" собирает команду для ограбления Монетного Двора Мадрида. Все члены команды называют друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments