Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Category:

Ультраамериканцы / American Ultra (2015)

Режиссер: Нима Нуризаде
В ролях: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Конни Бриттон, Уолтон Гоггинс, Джон Легуизамо, Билл Пуллман, Тони Хейл

Майк, торчок и лузер, встречает странную женщину, которая произносит бессмысленный набор слов. Вскоре после этого Майка пытаются убить, но в торчке проснулся великий воин, а может быть и робот, Майк и его подружка Фиби так до конца не решили. И тут за Майком начинает охотиться вся президентская рать и даже прикольный киллер Хохмач...

Фильм этот странен даже не столько всякими выяснениями отношений, мешающими экшену, сколько общей немотивированностью. Такое ощущение, что все его персонажи кроме Майка делают, что их левая пятка захочет, без какой-либо логики или серьезных причин.

Сначала торчка Майка ловит ЦРУ и проводит над ним опыты с целью превратить наркошу в секретное орудие. Ну это все я могу понять. Но почему добившись успеха ЦРУ вдруг резко перепугалось и засунуло Майка в жопу мира, законсервировав ему мозги? Смысл? в него типа деньги вложены. Следующий дурацкий шаг. Зачем его ни с того ни с сего мочить? И как можно было устроить весь этот кавардак без серьезных причин и санкции начальства? Начали операцию без санкции, но начальство пронюхало, что в общем-то нормально, но вместо наведения порядка стучит инкогнито црушной тетке на начальника ее же отдела. Црушница все бросает и едет спасать Майка.

Ну то есть все это по частям встречалось в миллионе книг и фильмов, но там как-то следствия вытекали из причин, а не просто валялись на дороге общей кучей.

Что еще можно сказать об этом фильме кроме общего идиотизма происходящего? Айзенберг хорош, Легузиамо хорош, хотя его мало, забавный Тони Хейл из "Вице" (играет примерно такую же роль). Стюарт как всегда и везде никакущая. Гоггинс прекрасен, обожаю его.

Сойдет на разок.

6.5/10
Tags: кино
Subscribe

  • 52

    И снова планета сделала круг вокруг Солнца. И я вместе с ней.

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • Никогда такого не было и вот опять...

    Взрослею на глазах у изумленной публики

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment